Какую икру выбрать к столу?
Семейство лососевых дарит нам прекрасные морепродукты на любой выбор. От вида рыбы зависит оттенок и размер икринок, но все они почти одинаковы в своих полезных свойствах. Любой из этих деликатесов украсит ваш стол, и вы совместите приятное с полезным.
Горбуша. Очень популярный вид в России, потому что горбуша самая распространенная рыба из семейства лососевых. Ее плоды также имеют универсальный привкус, который очень нравится большей части людей. Из-за своей слабой оболочки при перемешивании, некоторые икринки лопаются, а из них образуется сок. Средний диаметр каждой обычно бывает 5 мм, а цвет ярко-оранжевый. Ее пищевая ценность берет твердое второе место. Все эти качества и делают ее популярной.
Кижуча. Примерный размер плодов кижуча составляет 4-5 мм. Распространенная окраска темно-красная, редко можно встретить бордового оттенка. Ценится она меньше чем другие сорта, из-за своего чуть горьковатого вкуса. А вот содержание полезных веществ больше чем у остальных видов. Ценится его икра красная из-за полезных свойств, поэтому является самой полезной из семейства лососей.
Форель. Она имеет самые мелкие плоды 2-3 мм. Цвет у нее более яркий, нежели чем у других, он может быть темно-желтым и ярко-красным. В наше время можно часто увидеть на витринах красную икру именно форели, в нашей стране она пользуется большим спросом, который все время растет, хотя во рту она чуть горчит.
Нерка. В России икры нерки добывается немного, поэтому редко она попадается на прилавках магазинов, а вот вдоль побережья Аляски и берегов Калифорнии ее можно часто встретить. Имеет ярко-красный цвет и диаметр примерно 4,5 мм.
Кета. По размерам икринок второе место, диаметр составляет 5-6 мм. Можно встретить два ее цвета: янтарный и оранжевый. Различить ее можно по шарообразной форме. Выглядят плоды кеты очень красиво, и поэтому чаще используются в украшении для кушаний из морепродуктов и рыб.
Первое место же занимают икринки чавычи. Раньше ее еще называли "царской", и активно поставляли за границу. Ее плоды считают королевскими из-за больших размеров. Средний диаметр - 6-7 мм. Она еще обладает нежным вкусом, хотя присутствует маленькая горчинка. Она является дорогим деликатесом и дефицитной икрой.
Какую бы икру вы не взяли к праздничному столу, обязательно изучите срок ее изготовления и производителя. Только свежий натуральный деликатес понастоящему принесет вам незабываемые вкусовые наслаждения и пользу вашему организму.
Комментарии Оставить комментарий
Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Другие новости
- 31 мая 2016
- Knitted вязаные светильники
- 31 мая 2016
- Как хранить велосипед дома
- 31 мая 2016
- Пещера Светлячков