Шоколадные капкейки с тематикой Хэллоуина

Для капкейков берётся единое тесто, а украшется по-разному. Для приготовления капкейков нам потребуется фантазия и пищевые красители. Либо можно без красителей и украсить капкейки простой белой глазурью, применяя кондитерский пакет с насадками. Или просто присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 1 1/2 cт. муки 
  • 3/4 cт. несладкого какао для выпечки 
  • 1 cт. сахара 
  • 1 1/2 ч.л. пищевой соды 
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя 
  • 3/4 ч.л. соли 
  • 2 больших яйца 
  • 3/4 cт. теплой воды 
  • 3/4 cт. кефира 
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха 
  • 1 ст.л. ванильного экстракта

Глазурь на сливочном сыре "Филадельфия": 

  • 226 г сливочного сыра 
  • 113 г слив. масла комн. тем-ры 
  • 2 cт. сах. пудры 
  • 2 ч.л. ванил. экстракта 
  • пищев. краситель по 2-3 капли, красный и зеленый 
  • пекан или грецкий орех по желанию

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 гр. 

Формочки для маффинов смазать слив.маслом или используем бумажные стаканчики. Разложим по ячейкам.

Смешаем в отдельной чаше муку, какао, сахар, пищев. соду, разрыхлитель, соль. Отставим в сторону.

Смешать яйца, кефир, теплую воду, раст. масло и ванильный экстракт. Добавить все в муку, хорошо перемешать. Примерно 3 мин.

Вылить в формочки тесто, но до половины,оно хорошо поднимается. Если будете делать без глазировки только с сах. пудрой сверху, то заполнить на 1/3. Поставить в духовку разогретую на 20 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дадим остынуть на решетке. Поделим капкейки на 2 равные части, если готовим по 2 разным идеям.

Если капкейки поднялись и обозначилась верхушка холмиком,срежем ее аккуратно ножом,для тех кто желает делать капкейки для праздника с темовой глазурью.

Подготовим глазурь. Сахарную пудру просеем ситечком. Отставим в сторону.

Миксером смешаем слив.сыр и слив.масло до мягкой однородной массы на сред. скорости. Добавим сахар, пудру, снизим скорость до медленной, затем ванилин. Разделим, если украшаем по тематике нашу сырную массу на 2 части, добавим 2-3 капли зелен. пищев. красителя. Перемешаем.

Используем насадку с зубчиками,чтоб сделать травку,выложим в кондит. пакет зелен. массу, и легкими движениями выдавливаем. Затем зубчиками прихватываем, приподнимая массу, так чтоб было похоже на зелень.

Можно из мастики сделать тыковки, но я с мастикой не дружу,поэтому использовала готовые конфеты,которые продают здесь перед праздником. И получаем красивое поле с тыквами.

Вторую часть сырной массы также перемешаем с пищев. красителем, но красн. цвета. Выложим также в кондит. пакет, насадку используем теперь круглую. И зигзагом делаем на каждом капкейке линии. Сверху выкладываем пекан.

Получаются мозги вот такие симпатичные и сладкие. Чувствительным можно изменить идею подачи)))

Комментарии Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться