Шоколадные капкейки с тематикой Хэллоуина
Для капкейков берётся единое тесто, а украшется по-разному. Для приготовления капкейков нам потребуется фантазия и пищевые красители. Либо можно без красителей и украсить капкейки простой белой глазурью, применяя кондитерский пакет с насадками. Или просто присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 1 1/2 cт. муки
- 3/4 cт. несладкого какао для выпечки
- 1 cт. сахара
- 1 1/2 ч.л. пищевой соды
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 cт. теплой воды
- 3/4 cт. кефира
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ст.л. ванильного экстракта
Глазурь на сливочном сыре "Филадельфия":
- 226 г сливочного сыра
- 113 г слив. масла комн. тем-ры
- 2 cт. сах. пудры
- 2 ч.л. ванил. экстракта
- пищев. краситель по 2-3 капли, красный и зеленый
- пекан или грецкий орех по желанию
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 гр.
Формочки для маффинов смазать слив.маслом или используем бумажные стаканчики. Разложим по ячейкам.
Смешаем в отдельной чаше муку, какао, сахар, пищев. соду, разрыхлитель, соль. Отставим в сторону.
Смешать яйца, кефир, теплую воду, раст. масло и ванильный экстракт. Добавить все в муку, хорошо перемешать. Примерно 3 мин.
Вылить в формочки тесто, но до половины,оно хорошо поднимается. Если будете делать без глазировки только с сах. пудрой сверху, то заполнить на 1/3. Поставить в духовку разогретую на 20 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дадим остынуть на решетке. Поделим капкейки на 2 равные части, если готовим по 2 разным идеям.
Если капкейки поднялись и обозначилась верхушка холмиком,срежем ее аккуратно ножом,для тех кто желает делать капкейки для праздника с темовой глазурью.
Подготовим глазурь. Сахарную пудру просеем ситечком. Отставим в сторону.
Миксером смешаем слив.сыр и слив.масло до мягкой однородной массы на сред. скорости. Добавим сахар, пудру, снизим скорость до медленной, затем ванилин. Разделим, если украшаем по тематике нашу сырную массу на 2 части, добавим 2-3 капли зелен. пищев. красителя. Перемешаем.
Используем насадку с зубчиками,чтоб сделать травку,выложим в кондит. пакет зелен. массу, и легкими движениями выдавливаем. Затем зубчиками прихватываем, приподнимая массу, так чтоб было похоже на зелень.
Можно из мастики сделать тыковки, но я с мастикой не дружу,поэтому использовала готовые конфеты,которые продают здесь перед праздником. И получаем красивое поле с тыквами.
Вторую часть сырной массы также перемешаем с пищев. красителем, но красн. цвета. Выложим также в кондит. пакет, насадку используем теперь круглую. И зигзагом делаем на каждом капкейке линии. Сверху выкладываем пекан.
Получаются мозги вот такие симпатичные и сладкие. Чувствительным можно изменить идею подачи)))
Комментарии Оставить комментарий
Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Другие новости
- 31 мая 2016
- Knitted вязаные светильники
- 31 мая 2016
- Как хранить велосипед дома
- 31 мая 2016
- Пещера Светлячков