Цвет свадьбы: шоколадный и его сладкие оттенки

Коричневый цвет далеко не так прост, как считают многие. Глубокий, насыщенный, плотный – он излучает спокойствие и уверенность. В нем столько благородства и теплоты, что, кажется, хватит на целую вселенную.

Коричневому цвету отдают предпочтение те, для кого семейные ценности и традиции не пустой звук. Оценить его по достоинству смогут люди, обладающие тонким вкусом и внутренней гармонией.

 

Оттенки шоколадного в свадебной палитре

Коричневый цвет богат на палитру оттенков. Из наиболее часто встречающихся и узнаваемых цветовых вариаций можно выделить следующие:

  • каштановый
  • тисовый
  • кофе с молоком
  • карамельный
  • золотистая корица

 

Сочетания шоколадного с другими цветами в свадебной палитре

Благодаря своей мягкости и универсальности коричневый готов «дружить» чуть ли не со всеми цветами радуги. Особенно теплые отношения ему удаются с такими товарищами:

 

Сочетания шоколадного/коричневого с оранжевым

Идеальный вариант для осенних дней. Цвета очень гармонично дополняют друга, чувствуя себя на равных.

 

Сочетание шоколадного  с желтым

Еще одно жизнеутверждающее сочетание, дарящее море света и позитива. Такая цветовая комбинация считается классической, а значит, всегда актуальна и востребована.

 

Сочетание шоколадного с красным

Весьма дерзкое соседство, тем самым вызывающее к себе повышенный интерес. Шоколадное спокойствие несколько осаждает буйство огня, в результате чего достигается нужное равновесие.

 

Сочетание шоколадного и зеленого

Особенно хорош в этом сочетании цвет оливы. Неяркий, но в тоже время полный благородства и аристократизма, он способен моментально подстраиваться к коричневым оттенкам.

 

Сочетание шоколадного с бирюзовым

Модный дуэт, уверенно лидирующий в «хит-параде» цветовых комбинаций. Смотрится насыщенно, ярко и современно.

 

Сочетание коричневого с бежевым

Люди, обладающие спокойным характером и не претендующие на роль лидера, в таком сочетании будут чувствовать себя уверенно и комфортно.

 

Цвет свадьбы: шоколад в образах новобрачных

В наряде невесты коричневый цвет используется, как правило, в аксессуарах. Например, в виде широкого пояса кофейного оттенка, завязанного бантом сзади или на боку. Выиграшно смотрятся на волосах блондинок коричневые заколки со стразами, а также искусственные цветы.

Жениху обычно предлагается на выбор – галстук в стиле «шоколад» либо же бутоньерка/платок в нагрудный карман. Некоторые пары делают акцент на обувь, подбирая туфли в тон друг другу.

Свое продолжение коричневый цвет на “вкусной” шоколадной свадьбе находит и в одежде гостей. Подружки невесты, могут прийти в платьях бежевых, золотых, каштановых и других оттенков.

Для свадебного букета, конечно, найти коричневые цветы весьма затруднительно, поэтому чаще всего флористы подкрашивают отдельные детали до нужного оттенка. Если невеста не против «искусственности», то круг возможных вариантов значительно расширяется. Цветы из атласных лент, полимерной глины, фатина, бисера, а также всевозможные сухоцветы и прочие дары природы станут основой для красивого и необычного букета.

 

Декор свадебного зала в оттенках шоколадного

Коричневый цвет неизменно ассоциируется с шоколадом, а значит, это сладкое лакомство обязательно должно участвовать в оформлении свадебного торжества. Оригинально и вкусно будут смотреться муляжи шоколадных конфет, подвешенных к потолку, а также приглашения, упакованные в съедобные шкатулки. Их можно заказать в специализированных шоколадных бутиках.

Что касается украшения зала, то тут фантазировать можно бесконечно. Нежно-кремовые скатерти, золотистые салфетки, коричневые стулья или чехлы, букеты на столах из молочно-белых роз – поле для творчества грандиозное. Мебель можно и не драпировать слишком сильно, если она деревянная. Ее натуральный коричневый цвет будет органично смотреться на фоне общей стилистики помещения.

Ну и главный атрибут такой свадьбы – это, конечно же, шоколадный фонтан. Его аппетитные струи, переливающиеся каскадами, вызовут у гостей неподдельный интерес. А дополнением к изысканным блюдам станут кофейные десерты, украшенные ароматными палочками ванили и корицы.

Комментарии Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться